• Объявления
Вопросы к совету депутатов сельского поселения Анискинское

Вопросы к совету депутатов сельского поселения Анискинское

ЖК "Кашинцево"

Список разделов ЖИЗНЬ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ АНИСКИНСКОЕ События поселения

Описание: Выборы, законы, строительство и др.

#21 Просто Мария » 31 октября 2015, 20:37

Спасибо за фотографии со стройки, судя по погоде на фотках, сделаны они более месяца назад, сейчас наверно там должны быть какие-то продвижения дальше.
Все равно боязно из-за застройщика,который неизвестно как дальше себя повести может,но и цена,конечно сейчас самая оптимальная...
Просто Мария

#22 Heavy » 1 ноября 2015, 7:50

Просто Мария писал(а):но и цена,конечно сейчас самая оптимальная...
А что в эту цену квадратного метра будет включено? Как бы не все самое дешевое и некачественное.
Вот в Клязьминской высоте обещают хотя бы стены отштукатурить и стяжку на полу сделать, балконы застеклить.
Heavy
Аватара
Репутация: 155 (+158/−3)
Сообщения: 859
Темы: 29
Зарегистрирован: 17 декабря 2013
С нами: 4 года 6 месяцев

Сомнительная стройка

#23 Соседка » 11 ноября 2015, 11:06

Периодически заезжаю на эту так называемую "стройку" - живу на Био, хотела для мамы квартиру у них купить. Помониторила интернет - они ничего и нигде ранее не строили, хотя существуют с 1991г. судя по их документам. Говорят, что строили в Литвиново, но там совершенно другой застройщик. И судя по тому, что начиная с июня они вырыли лишь котлован и то не до конца, то такими темпами будут "строить" лет 10 минимум. В общем, что-то страшновато с ними связываться стало, не хочется стать обманутым дольщиком. Настораживает и то, что у них штата нет - есть какой-то Сергей, который и на стройке и в офисе и за руководство и за секретаря и за менеджера и который предлагает оплатить наличными первый взнос в офисе в размере 200 т.р., а потом уж ДДУ только регистрировать - какая-то "серая схема" получается. Если в Аничково вон СУ-22 начал в сентябре детский сад строить, то и возвел уже 3 этажа ха 2 месяца, а у этих похоже нет ни техники своей, ни бригад.
Соседка

#24 Heavy » 11 ноября 2015, 12:03

Соседка, Купите квартиру в ЖК Клязьминская высота. Дом уже построили. Осталось совсем немного. И застройщик порядочный.
Heavy
Аватара
Репутация: 155 (+158/−3)
Сообщения: 859
Темы: 29
Зарегистрирован: 17 декабря 2013
С нами: 4 года 6 месяцев

#25 Гость » 11 ноября 2015, 13:38

Соседка писал(а):Помониторила интернет - они ничего и нигде ранее не строили, хотя существуют с 1991г. судя по их документам.
Ага. Зато весь поселок собираются застроить. :confused:
Гость

#26 Артур М. » 11 ноября 2015, 15:01

Спасибо за свежие фотографии, планирую покупать тут квартиру) и хотел передумать из-за того что не мог найти фото подтверждающие начало строительства, мне здесь писали что еще до начала долго http://pronovostroy.ru/forum/6524-жк-«кашинцево»/
Артур М.
Репутация: 0 (+0/−0)
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 ноября 2015
С нами: 2 года 7 месяцев

#27 Алексей » 11 ноября 2015, 18:27

Гость писал(а):весь поселок собираются застроить.
Что в этом плохого?
Или вы собираетесь всю жизнь на 3 небольших улицах жить?
Старые дома ветшают, на их месте нужно новые строить...
Да и сколько быть всяким косогорам и оврагам?
Пример Свердловки не очень удачный, но очень характерный. Близость к столице и к дороге в любом случае приведет к повсеместной застройке.
Да, я понимаю, что некоторые местные жители вспоминают 70-е, 80-е годы... Травка, речка... Мало людей, все всех знают...
Но что вы скажете молодежи из других областей России? Тех, кто НИЧЕГО там не имеет - ни дорог, ни работы, ни перспектив... Даже детей родить не могут ввиду отсутствия условий и медицины.
А как они посмотрят - цена квартиры около 40тысяч за метр и 20минут до столицы с ее з/п в 50-100тысяч и ... они у вас стали соседями...
Прошлого уже не будет, а ситуация Свердловки придет во все подмосковные города. Хотим мы этого или нет.

Добавлено спустя 17 минут 26 секунд:
Да вот, буквально вчера был по делам своим в Королеве, в одном известном мед.центре. Порядка 100 квалифицированных врачей и специалистов там работает. И как вы думаете кто они и где учились? Только 2 или 3 человека в Москве, ВСЕ остальные - приезжие из всего СССР. Вся география представлена. И живут все неподалеку. Даже там, где я лично живу, из местных в д/с детей водят 3 человека. Это те, кто со мной вырос, хоть и моложе они. Все остальные - приезжие и живут в съемных недорогих квартирах. И это я живу в самом старом районе своего города. Где строить нерентабельно. 90% населения - приезжие. Уже 5-10-20 лет как.
Знакомые живут в Щитниково (пос.Восточный), так там несколько человек живут москвичей, это работники застройщика и более 50% - Владимирская область. Остальные 45% - съемное жилье для южан и азиатов. Кстати, жилье там распродано было еще на этапе котлована. Что говорит о высоком спросе. Так что действие этого "спроса" распространится до бетонки, а в случае приличного транспортного сообщения и дальше...
Вот вы бы сами хотели месить грязь по пути на работу? Километров по 10 туда и обратно ПЕШОЧКОМ. И работать там за 10тысяч? Без социалки, развлечений и медицины... Так вот это Россия, как бы не старались ее приукрасить по ТВ...
А потому все тянутся к Москве и оседают там, на что хватает денег. Кто-то в коттеджах, но большинство - в САМЫХ недорогих квартирках поблизости со столицей... Так что это только начало... Лет через 10 в Москве и области будет не 1/3 населения России, а половина или больше. И все они будут в нашем "поясе", поскольку столица для них слишком дорога...
Алексей
Репутация: 76 (+82/−6)
Сообщения: 671
Темы: 1
Зарегистрирован: 1 мая 2014
С нами: 4 года 1 месяц

#28 Heavy » 11 ноября 2015, 21:39

Алексей, А про ГЕНПЛАН у населения спросили?
Ну и попрошу вас конкретно прокомментировать "тещину" фирму главы.
Heavy
Аватара
Репутация: 155 (+158/−3)
Сообщения: 859
Темы: 29
Зарегистрирован: 17 декабря 2013
С нами: 4 года 6 месяцев

#29 Алексей » 11 ноября 2015, 23:41

Heavy писал(а):про ГЕНПЛАН у населения спросили?
Что именно нужно спросить?
Если вы про общественные слушания, то были они и я на них присутствовал. Тогда все было принято в полном объеме.
Сейчас строится менее 10% от запланированного, так что к чему такие вопросы - непонятно. Да и все вопросы по строительству теперь переданы в область. Не мы теперь решаем что и где будет строиться и уж точно не мы решаем КТО будет строить.
Heavy писал(а):Ну и попрошу вас конкретно прокомментировать "тещину" фирму главы.
Что именно нужно комментировать?
Алексей
Репутация: 76 (+82/−6)
Сообщения: 671
Темы: 1
Зарегистрирован: 1 мая 2014
С нами: 4 года 1 месяц

#30 Гость » 12 ноября 2015, 11:35

Алексей писал(а):Что в этом плохого?
Я вам поражаюсь. А что хорошего?
Алексей писал(а):Или вы собираетесь всю жизнь на 3 небольших улицах жить?
Всю жизнь живу и хотел бы прожить. А кто за меня решает, что мои 3 улицы должны в город превратиться?
Алексей писал(а):Старые дома ветшают, на их месте нужно новые строить...
Это верно, но вы стройте не семнадатиэтажки, а современные пятиэтажки. И тогда перенаселения не будет.
Алексей писал(а):Пример Свердловки не очень удачный, но очень характерный.
Пример Свердловки удручающий. К этому относится и вот это
Алексей писал(а):20минут до столицы
Очень смешно. Смеюсь от души, когда в пробке на Чкаловскую стою. И до Щелкого навигатор час езды показывает. Очень смешно. А когда заселится Свердловка все взвоем. Интересно, застройщик будет тупо ляпать дома или транспортную развязку нам забабахает еще?
Алексей писал(а):Но что вы скажете молодежи из других областей России? Тех, кто НИЧЕГО там не имеет - ни дорог, ни работы, ни перспектив... Даже детей родить не могут ввиду отсутствия условий и медицины.
А как же она, молодежь, там родилась и выросла без условий и медицины? Москва уже лопнула, скоро и МО по швам треснет.
Гость

Квартиры

#31 Соседка » 12 ноября 2015, 13:04

Спасибо за совет, я так и поступила - купила квартиру в Клязьминской высоте, там еще есть выбор, пусть и дороже. Зато все прозрачно и никто не просил вносить налом деньги неизвестно кому и за что и страховой сертификат на цену квартиры сразу выдали вместе с ДДУ. Вчера снова заехала, глянула на эту стройку - котлован так и стоит без изменений, даже подушку лить никак не начнут - в общем, типичный долгострой, очень похоже на ЖК Литвиново - там тоже цены за студии от 900 т.р., но и дальше 2 этажа уже 2 года никак не продвинутся.
Соседка

#32 Heavy » 12 ноября 2015, 13:13

Гость писал(а):Интересно, застройщик будет тупо ляпать дома или транспортную развязку нам забабахает еще?
Про застройщика уже Молчанова писала и была права. Срубить легких денег и в сторону. А на остальное наплевать.
Heavy
Аватара
Репутация: 155 (+158/−3)
Сообщения: 859
Темы: 29
Зарегистрирован: 17 декабря 2013
С нами: 4 года 6 месяцев

#33 Алексей » 13 ноября 2015, 20:04

Гость писал(а):А что хорошего?
Как мне кажется - очень много хорошего. Будут дома - будут люди, будут люди - будут налоги, магазины, развлечение и прочее.
И мы будем не копейки в бюджете пересчитывать, а формировать нормальный план работ. И не по 100рублей туда-сюда дырки затыкать, а нормально жить.
Гость писал(а):Всю жизнь живу и хотел бы прожить.
Пожалуйста, деревень много. И живете вы в обществе, а они требует другого. Причем по Конституции РФ мы все равны и не вам единолично решать чему быть.
Гость писал(а):А кто за меня решает, что мои 3 улицы должны в город превратиться?
Жизнь.
И если территория позволяет возвести на ней дом, то рано или поздно дом появится, никто не вправе запретить это. Вам нравится 5-этажка? Да не вопрос, вот только идиотов нет их строить себе в убыток. Учитывая все затраты и стоимость земли, всякие обременения и сложности в строительстве, менее 10 этажей строить вообще не интересно.
И как вы планируете переселять людей их ветхих и аварийных домов? Куда? Закон впрямую говорит - только через инвесторов, а те тоже не идиоты и чтобы отдать 10-30% квартир нужно или стоимость задирать или квартир больше строить. Так и получаются башни с тысячами "студий".
Я уже писал, что для переселения одного жильца из ветхого дома необходимо заселить 10 новых жильцов в новом доме. Это себестоимость.
А на что ремонтировать неаварийные дома? На собираемые крохи? Не смешно. По моим подсчетам, нужно собирать в среднем миллион с каждого подъезда в год на поддержание дома в нормальном состоянии. Сейчас это делают инвесторы-застройщики. А если не строить, то кто это сделает?

Добавлено спустя 17 минут 49 секунд:
Гость писал(а):Смеюсь от души, когда в пробке на Чкаловскую стою.
Это поскольку нет работы рядом с домом.
Ну а я со МКАДа в воскресенье утром за 20минут доезжаю.
В рабочий же день можно и в Щелкове по городу 2часа ехать 5км.
Или Щелково тоже перенаселено?
Гость писал(а):А как же она, молодежь, там родилась и выросла без условий и медицины?
Вот героическими усилиями и выросла, выжила. И больше не хочет выживать и гибнуть, а хочет жить и развлекаться. Хочет ненапряжно работать и много зарабатывать, хочет прямого доступа и к вашим благам тоже - театр, кино, хорошие и дешевые магазины...
У них пример не дряхлый и вонючий колхоз имени уродов-коммунистов, а пример соцобеспечения Европы. И аналогичное они хотят иметь в СВОЕЙ стране. Чтобы не вырываясь из собственного тела жить не работой, а своими интересами. Жить для себя и своих детей, жить в НОРМАЛЬНЫХ условиях, где все блага идут как минимальная данность, а не достижения.

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
Heavy писал(а):Про застройщика уже Молчанова писала и была права.
Для вас это очень важно, кто именно строит?
Тогда обратите внимание на Фрязино, там ТОЧНАЯ копия Красногорска по ситуации со строительством. Даже национальности схожи... А уж вопросов у правоохранителей - море... Так что еще неизвестно где вода чище...
Про дальний Воронок слышали? И где теперь СУ-155? А должны были в следующем году пол-Щелкова заново построить...
Алексей
Репутация: 76 (+82/−6)
Сообщения: 671
Темы: 1
Зарегистрирован: 1 мая 2014
С нами: 4 года 1 месяц

#34 Heavy » 13 ноября 2015, 21:35

Алексей писал(а):Для вас это очень важно, кто именно строит?
Конечно важно! Госслужащий не имеет права заниматься предпринимательской деятельностью. А тут жесть такая.....
Жду не дождусь, когда чиновники от жадности друг другу глотки перегрызут!
Heavy
Аватара
Репутация: 155 (+158/−3)
Сообщения: 859
Темы: 29
Зарегистрирован: 17 декабря 2013
С нами: 4 года 6 месяцев

#35 Алексей » 14 ноября 2015, 0:11

Heavy писал(а):Госслужащий не имеет права заниматься предпринимательской деятельностью. А тут жесть такая.....
Какая жесть? Кто именно из госслужащих занимается предпринимательской деятельностью?
Я что-то не увидел там фамилий госслужащих в директорах или иных исполнителях.
Алексей
Репутация: 76 (+82/−6)
Сообщения: 671
Темы: 1
Зарегистрирован: 1 мая 2014
С нами: 4 года 1 месяц

#36 Гость » 15 ноября 2015, 12:03

"Но что вы скажете молодежи из других областей России?
Тех, кто НИЧЕГО там не имеет - ни дорог, ни работы, ни
перспектив...".....
Алексей, а почему бы не развивать ДРУГИЕ области России?
Гость

#37 Алексей » 16 ноября 2015, 22:50

Гость писал(а):а почему бы не развивать ДРУГИЕ области России?
Вопрос не по адресу. Моя фамилия не Путин.
Ну а если отвечать, то поздно уже развивать то, что развалилось, осталось кучковаться поближе к теплому местечку и получить остатки того, что еще можно урвать...
Они не хотят и не будут класть свою жизнь и молодость на непонятно чьи проекты. Им нужно сразу и все. Они живут СЕЙЧАС и не намерены ждать, а тем более что-то строить. Если они не найдут места у нас, то они найдут место за границей. Недаром за 2000-е годы до 1/3 регионального населения России уехало в Европу и штаты... Далеко ходить не нужно - родственник приехал на свою Родину в 500км от Москвы и увидел пустое село. Ну как пустое - таджики, армяне..., старики. Спрашивает у местных где все молодые, так 30% в Москве, 10-20% спились и померли, а 50% - Германия, Австрия, Франция. В селе проживало около 5тысяч человек, осталось 200-300. Ребята в Москве охранниками работают, а кто на отлично учился и все девчонки - за границей. И это возраст 25-35лет. Вот так Австрия за 5лет пополнилась 2тысячами наших людей только с одного поселка. В 100км там был известный древний русский город на стыке областей. Так осталось от 80тысяч только 2. За 15лет.
Думаю выводы очевидны...
Алексей
Репутация: 76 (+82/−6)
Сообщения: 671
Темы: 1
Зарегистрирован: 1 мая 2014
С нами: 4 года 1 месяц

#38 Снежная _зима » 20 ноября 2015, 13:26

Алексей все очень верно говорит, мы живем для того, чтобы развиваться.
Снежная _зима

#39 Лена_Садовникова » 13 января 2016, 1:03

Вот как строительство развернулось!!!!
Скоро и до Аничково дойдут дома Биокомбината и тогда все сольется в еще один городской округ.
Название можно угадать.
Лена_Садовникова
Репутация: 46 (+46/−0)
Сообщения: 333
Темы: 5
Зарегистрирован: 31 января 2014
С нами: 4 года 4 месяца

#40 Алик » 23 января 2016, 13:16

Лена_Садовникова писал(а):Название можно угадать.
Какое???
Алик M
Аватара
Откуда: Юность
Репутация: 146 (+148/−2)
Сообщения: 738
Темы: 5
Зарегистрирован: 19 февраля 2014
С нами: 4 года 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в События поселения

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

cron